la nostra azienda
Torre Vendicari sorge proprio qui, nel cuore della Sicilia sud-orientale, dove l’incontro dei venti
africani e del nord Europa danno vita ad una produzione biologica dalle caratteristiche organolettiche
e nutrizionali uniche e preziose.
Arrivati nella nostra azienda, verreti accolti da un vigneto con eleganti impianti ad alberello, ulivi
centenari, un rigoglioso agrumeto e dal profumo di zagara di arance e di limoni di Siracusa IGP.
Un vero e proprio viaggio sensoriale che si completa in una veranda antistante la cornice barocca
della Città di Noto, assaporando i piatti della tradizione siciliana e sorseggiando il nostro buon vino.
la nostra storia
Dalla seconda metà del ‘900 gli agrumeti rigogliosi della famiglia Caruso si estendevano in Contrada
Roveto fino al mare di Calamosche, con aeree destinate anche alla coltivazione di ortaggi e frumento.
Successivamente alcuni terreni vennero inglobati nell’attuale Riversa Naturale Orientata di Vendicari,
con la sua istituzione nel 1984.
Dal 1992 iprincipi di un’agricoltura sostenibile e il rispetto dell’ambiente rappresentano le basi della
filosofia aziendale che è condotta in regime di agricoltura biologica certificata.
Torre Vendicari nasce nel 2004, quando con il restauro di un vecchio casolare e di ruderi sparsi,
all’attività agricola si aggiunge quella agrituristica di ristorazione e accoglienza degli ospiti.
Nel 2011 per mano di Angelo e Antonino, viene avviata una completa rimodernazione dei vigneti
esistenti, ponendo come obiettivo quello di raccontare l’identità e la cultura siciliana attraverso i
propri vini in bottiglia da esportare in Italia e oltre.