I nostri vini

I nostri vitigni vengono coltivati ad alberello, una produzione antica che comporta la raccolta dei
grappoli rigorosamente a mano.
La massima esposizione del vitigno ai raggi solari e la vicinanza al terreno permettono di conseguire
il giusto grado di maturazione ed equilibrio nella composizione polifenolica.
La scelta recente della produzione in bottiglia ha permesso di estendere i nostri vini dal commercio
locale alle tavole di diversi paesi d’Europa.

Perciasacco – Nero d’Avola Doc Noto

Il Nero d’Avola è il più celebre vitigno del Sud Italia, famoso in tutto il mondo e storico della Val di Noto.
Il “perciasacco” è l’arista delle graminacee che invadono le campagne siciliane, penetra nei tessuti
dai quali difficilmente si stacca. Nasce così il nome di questo vino rosso intenso dal sapore profondo
che penetra nel gusto e nell’olfatto.
Vigoroso e mediterraneo, si lega perfettamente ai piatti barocchi della tradizione siciliana.

Funnimusca – Inzolia Doc Sicilia

Funnimusca” è la denominazione dialettica siciliana di Calamosche.
Elegante come la spiaggia della stessa, questo vino bianco dalle sfumature dorate si presenta fresco,
armonico, fruttato e scorrevole, ideale per piatti di pesce, crostacei e primi delicati.
Nasce dalla coltivazione ad alberello dell’uva Ansonica,cultivar a bacca bianca ritenuta tra i più
antichi vitigni della Sicilia.

Bafuto- Rosato IGT Terre Siciliane

Bafuto” è il nome antico della Tonnara di Vendicari, suggestivo sito archeologico dal fascino senza tempo. Simbolo della Riserva, troneggia da secoli sul Mar Ionio.
La crescente popolarità dei vini Rosè porta nel 2021 alla nascita di questo vino ruffiano, duttile e
accattivante.
Creato dalla spremitura dolce dei grappoli di Nero d’Avola, si abbina facilmente a salumi, formaggi, torte salate, uova e fritture.